EVENT

PUNTO PRECOGの最新イベント情報です

  • Ökodorf (エコドルフ)

    以前、「PUNTO KIDS」として2日間限定のイベントを開催した元気な大学生のもえこ村&みくみくが、今度は1ヶ月間のお店にチャレンジします。マクロビオティックやヴィーガンについて研究中の2人。ランチ、軽食、スイーツの他、素敵な海外の古着や靴、小物などの販売も行います。学生のためオープン日が限られていますが、Ökodorf(Öko=エコ、dorf=村)に来れば、きっとフレッシュな感性に出会えるはず。PUNTO KIDSな2人をどうぞよろしくお願いします。

    ※マクロビオティック料理とは、肉、卵、乳製品を使わず、有機農産物や自然農法による食品を用いる食事法。玄米菜食ともいう。

    ※ヴィーガンフードとは、肉、魚、卵、乳製品、蜂蜜などの動物性のものを一切を用いない食事。

    詳細をみる
  • コーヒーは椋木

    耶馬渓の珈琲工房で焙煎された豆岳珈琲が飲める喫茶店。豆岳珈琲の豆は、コロンビア、ケニア、ブラジル、ドミニカなどの世界各国の信頼できる生豆業者から。気温や湿度、その時の風など自然の条件を敏感に感じとりながら少量ずつ焙煎されます。個性を活かしながら、さらりとのどを通り、余韻が残る奥深い香りが特徴的なブレンドコーヒーです。その他、ケーキや軽食などの用意もあります。

    詳細をみる
  • PUNTO PRECOG一周年記念屋台!

    PUNTO PRECOGも、5/3で早一周年を迎えます。
    これまでお世話になった皆様、ご支援くださった皆様、本当にどうもありがとうございます。

    5/3(金)は一周年を記念して、
    これまでの一年間PUNTOに出店してくださった方々&品々が一挙勢揃い!!
    村谷青果店の軒先をお借りして、屋台スタイルでお送りします☆
    ぜひPUNTO PRECOG一周年記念祭にお出掛けくださいませ。

     

    ▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼

    おもてなしの品々
    これまで一年間PUNTO PRECOGを、
    色とりどりに仕立てて下さった皆様よりお届け物


    ・ベジしょくどうyoyo.さんより、沖縄風味のかき氷
    ・ポコモケ文庫あつしさんの古本
    ・食と風景の設計室HOO.より、カミナリようじ
    ・PUNTO KIDSより、もっちゃんのチーズケーキ
    ・PUNTO KIDSより、浜本大幹くんのドローイング展示
    ・北浜マルシェ出張カフェより、ランチサンドボックス
    ・鮎帰り後藤さんより、採れたて朝イチのお野菜たち
    ・喫茶LUCKEYより、ayayaさん(売り子)

    △▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△

    詳細をみる
  • Black Sheep ESPRESSO&COFFEE

    バリスタが本格派コーヒーの無限にある味わいの楽しみをお届け。別府で期間限定オープン!

    シングル・オリジンコーヒー(ブレンドでない単一農園のもので、生産者が明らかなコーヒー)をはじめ、cafe latter、cafe mocha、そしてエスプレッソ感をより味わうことができる「Gibraltar」(ジブラルタル=エスプレッソ1×ミルク4の割合)がお楽しみいただけます。

    コーヒー豆は中でも品質が高い「スペシャリティーコーヒー」のニュークロップ(収穫の新しい豆)にこだわっています。本来の甘みを一番感じられるスイートスポット(糖分がカラメル化する瞬間)をねらって焙煎した豆は、コーヒーを淹れた時、アロマが一気に広がります。

    香りと甘みを存分に引き出した味わい深いコーヒーはもちろん、テイクアウトもできます。

     

    詳細をみる
  • 週に2日の天然酵母パン屋さん HIBINO@PUNTO PRECOG

    パンは生活の一部。「HIBINO」という屋号でパンを作る杉田さん。国内産小麦と天然酵母を使って丁寧に作られるパンは焼き上がりまで約18時間。ゆっくりと発酵することにより味わい深いパンに。「身近にあるもので」「できる限りの手作りで」シンプルな配合で愛情を込めたひとつひとつ。体に優しく毎日食べても飽きのこない「日々の」おいしいパンを暮らしの中に。

    詳細をみる
Back to top