EVENT

PUNTO PRECOGの最新イベント情報です

  • 火鍋にしだ_logo__ページ_1_画像_0002 (1)

    火鍋 にしだ

    火鍋にしだ  期間限定OPEN!!

    食べれば食べるほどクセになる日本人が作る本場の四川火鍋

     

    <ABOUT四川火鍋>

    白湯(バイタン)と呼ばれる白濁のスープと、唐辛子や山椒、スパイスを沢山入れた辛い味付けの紅湯(ホオタン)の麻辣(マーラー)スープの2種類を、好みの食材を煮て食べる中国四川の鍋。

    ただ美味しい、ただ辛いだけでなくスープにはたくさんの香辛料が使われており、薬膳の力で美容、健康効果も期待できます。

     

    <ABOUT 火鍋にしだ>

    中国大好き、辛い物、痺れ大好き店主が世界中の火鍋を食べて、本当に美味しいと感じる火鍋を考案。

    こだわりの二色スープとつけダレ、九州産を中心とした肉、野菜、魚介と、日本ではなかなか手に入らない、四川火鍋に欠かせない食材をバランスよく組み合わせて提供します。

    特に芋を原料にした平麺はモチモチした歯ごたえで、火鍋の締めに最高です。

     

    お一人様サイズの鍋もご用意しております。お一人様もお気軽にどうぞ!

    火鍋で汗をかいた後の温泉は最高のデトックス。

     

    2019年9月14日(金)〜2020年2月28日(土)期間限定OPEN!

    <営業時間>

    火曜〜土曜日 18時〜23時(LO 22時)

    日曜、月曜休み

     

    <メニュー>

    ・火鍋セット 一人前 大 ¥3,000 中 ¥2,500 小 ¥2,000
    (二色スープ、つけだれ薬味バー、肉、野菜、豆腐など)

    ・追加具材 200円〜

    ・中華前菜 400円〜

    ・アルコール 400円〜

    ・ソフトドリンク 300円〜

    <お問い合わせ>

    hinabe.nishida@gmail.com
    Instagram  #hinabe.nishida
    facebook  火鍋にしだ

    050-5362-6438

    ご予約いただけましたらスムーズにご案内できます

    詳細をみる
  • スクリーンショット 2019-04-24 11.48.25

    Curry&Spice 青い鳥

    Curry&Spice 青い鳥 期間限定OPEN!!

    Curry&Spice 青い鳥では陰陽バランスが整う【重ね煮】を全てのカレーの中に入れ、重ね煮カレーを食べた皆さんの体の陰陽バランスが整えばと思い、重ね煮カレーを作り続けています。

    重ね煮とは?
    水を使わず、素材と塩(天然塩)だけで作ります。お鍋の中に陰性の野菜から陽性の野菜を積み上げて行くだけで、(陰性の野菜は下から上に向かって伸びる力。)マクロビオティックの基本理念である【陰陽論】に基づき、【重ね煮】を作っています。
    【重ね煮】は、野菜の本来持っているうまみが、最大限に引き出されます。
    是非お越しくださいませ!

    2019年2月1日(金)〜2019年6月末日まで期間限定OPEN!

    〈営業時間〉

    水曜〜月曜日 11:30〜18:00(LO17:30)

    火曜、水曜日休み

    〈メニュー〉

    週替わりカレー(インド、スリランカ、ネパールetc)1000円〜

    おつまみ 500円〜

    デザート 300円〜

    ドリンク ソフトドリンク 300円〜/アルコール450円

    〈連絡先〉
    sawachiesawa@gmail.con

     

     

     

    詳細をみる
  • IMG_4763

    Beppu Sake Stand 巡(ベップ サケ スタンド ジュン)

    Beppu Sake Stand 巡(ベップ サケ スタンド ジュン)期間限定オープン!!!
    2018年7月13日、おいしいお酒とご縁をつなぐお店、
    Beppu Sake Stand がオープンいたします!

    クラフトビール・日本酒・ワインにこだわった立ち飲み”Sake Stand】です!

    1軒目に行く前の0次会に、2軒目に迷ったらフラッと一杯。
    近隣の飲食店を紹介し、ご縁を繋ぐ 案内所のようなお店です!
    お酒初心者にも楽しんでいただけるようなラインナップを取り揃えているので、
    気軽に遊びにきてくださいね

    2018713日(金) OPEN 201812月末まで期間限定オープン!

    〈営業時間〉

    平日 (だいたい)17時 ~ (たぶん)20時 くらい

    土曜 (だいたい)17時 ~ 22時くらいまで

    日曜 SNSにてお知らせ

    不定休(FBでご確認ください)

    <価格>

    クラフトビール  600円 ~

    日本酒 600

    ワイン 600

    酒ノ肴(アンジュ) 300円~

    <連絡先>
    sakestand.Jun@gmail.com

    詳細をみる
  • 「くらしの工場 いってき」期間限定オープン!

    //「くらしの工場 いってき」期間限定オープンのおしらせ ///

    こんにちは、プントプリコグ、2018年最初のお店のおしらせです。
    あした、1月15日より「くらしの工場 いってき」がオープンします。

    くらしを豊かにカスタムする小物、洋服の制作、アレンジ、販売のお店、週に5日間は制作をして、週に2日は工場開き!制作した小物や洋服を販売します。
    洋裁ワークショップなどのイベントも企画しています。
    開店日時、イベントの詳細などは、こちらのFacebookページをご確認ください!

    どうぞ宜しくお願いします!

    ==============================

    「くらしの工場 いってき」

    期間:2018年1月15日〜3月14日まで
    定休日:不定休
    ※ 開店日時はFBをご確認ください。

    メンバー
    洋裁教室 主宰 佐藤 和実
    革小物作家 山田 彩
    洋服作家・ファッション研究科 重松 潤子

    26756840_1633226360071573_1368080808841544817_o

    詳細をみる
  • TANE

    初めまして!
    明日、8月4日金曜よりオープンするスパイス料理の「TANE」です。
    春から京都より大分に移り住み、自身の店舗オープンに向けて準備しています。
    今回、ご縁がありプントで期間限定でやらせて頂く事になりました。

    ミールスと言うワンプレートにカリーや野菜の炒め物、サラダ、お漬物など定食のようなインド料理をやります。
    お肉系のカリー、
    野菜のみのベジタブルミールスもあります。

    昨年はインド、ネパールを中心にアジアに滞在しレストランや家庭でスパイス料理を学びました。
    私達らしいインドの家庭料理を味わってもらえたらと思います。

    明日8月4日より〜
    11時30分〜20時まで
    無くなり次第終了です。
    お休みは不定休となりますので、Facebookでお伝えできたらと思います。
    宜しくお願いします!

     “TANE”チラシ
    詳細をみる
Back to top