COLUMN

このページでは、PUNTO PRECOGでお店をひらいてくださった方々から
別府のみどころやお店体験レポートを載せています。
別府のひと味違った魅力をお伝えし、これからPUNTO PRECOGを使ってみたい、
お店を開いてみたいという方に読んでいただきたいページです

  • 街の日常に参加させてもらえた

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    東京を拠点にダンサー・俳優・演出家として活動しているトチアキタイヨウさん。PUNTOでは3ヶ月間、独学で学んだ異国料理を振る舞ってくれました。トチアキさんのほっと安心させられる人柄のおかげで、PUNTOもますます別府の町に溶け込んでいきました。

    (異国料理店 cafe KUKU/トチアキタイヨウさん)

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  • お客様との会話から新しいことが次々と引き出されていくことが楽しい

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    2014年の夏から冬にかけて5か月間という長期営業をしてくださった山本太一郎さん。季節の変化とともに変わっていくReal Coffeeは、人と人との出会いから、いろいろなことが生まれていくお店でした。

    (Real Coffee/山本太一郎さん)

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  • いつも来てくれるお客様の顔をみるとホッとする。

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    耶馬渓の珈琲工房・豆岳珈琲で4年間務め、学んだ椋木弘美さん。
    喫茶店らしい家具で、ゆったりとほっとする空間をPUNTOに作ってくれました。

    (コーヒーは椋木/椋木弘美さん)

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  • スペシャルなおいしさは、欠かせない「日々の」のよろこびに。

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    イベントでの出張販売でメインで「知る人ぞ知る」な名店だった「hibino」パンが、最初に店舗を開いたのはPUNTOでした。
    週に2日だけのオープンにもかかわらず、開店時には行列ができ、すぐに完売してしまう大人気ぶり。
    そしてhibino@PUNTO1年後の2014年4月には、別府に待望の実店舗がオープン!
    PUNTOをやってみて店舗を持つことの必要性を感じたという杉田さんに、PUNTOの思い出を聞かせていただきました。

    (hibino@PUNTO PRECOG / 杉田さん)

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  • 真面目に、丁寧に、珈琲を。

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    真面目に、丁寧に、美味しい珈琲にこだわった中村さん。
    別府のまちでは今でも、「中村さんの珈琲をもう一度飲みたい!」という声をよく聞きます。
    2ヶ月間、珈琲スタンドを開いた感想をインタビュー形式でご紹介します。

    (Black Sheep ESPRESSO&COFFEE / 中村さん)

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