COLUMN

このページでは、PUNTO PRECOGでお店をひらいてくださった方々から
別府のみどころやお店体験レポートを載せています。
別府のひと味違った魅力をお伝えし、これからPUNTO PRECOGを使ってみたい、
お店を開いてみたいという方に読んでいただきたいページです

  • いつも来てくれるお客様の顔をみるとホッとする。

    mukunoki0

    耶馬渓の珈琲工房・豆岳珈琲で4年間務め、学んだ椋木弘美さん。
    喫茶店らしい家具で、ゆったりとほっとする空間をPUNTOに作ってくれました。

    (コーヒーは椋木/椋木弘美さん)

    (さらに…)

  • スペシャルなおいしさは、欠かせない「日々の」のよろこびに。

    14205312417_a89486fb06_z
    イベントでの出張販売でメインで「知る人ぞ知る」な名店だった「hibino」パンが、最初に店舗を開いたのはPUNTOでした。
    週に2日だけのオープンにもかかわらず、開店時には行列ができ、すぐに完売してしまう大人気ぶり。
    そしてhibino@PUNTO1年後の2014年4月には、別府に待望の実店舗がオープン!
    PUNTOをやってみて店舗を持つことの必要性を感じたという杉田さんに、PUNTOの思い出を聞かせていただきました。

    (hibino@PUNTO PRECOG / 杉田さん)

    (さらに…)

  • 真面目に、丁寧に、珈琲を。

    blacksheep coffee
    真面目に、丁寧に、美味しい珈琲にこだわった中村さん。
    別府のまちでは今でも、「中村さんの珈琲をもう一度飲みたい!」という声をよく聞きます。
    2ヶ月間、珈琲スタンドを開いた感想をインタビュー形式でご紹介します。

    (Black Sheep ESPRESSO&COFFEE / 中村さん)

    (さらに…)

  • punto

    別府に魅せられ、はや3年目。

    punto1

    このたびPUNTO管理人に就任した古原より、ご挨拶です。

     (管理人/ 古原彩乃)

    (さらに…)

  • 食と空間と人が織りなす妙

    marchephoto1
    食を通しての人と人のつながりを感じた鮎返り後藤さん。
    北浜マルシェを飛び出して、初めて期間限定カフェを開いてみた感想をいただきました!

    (出張!北浜マルシェ / 鮎返り後藤さん)

    (さらに…)

Back to top