COLUMN

  • スペシャルなおいしさは、欠かせない「日々の」のよろこびに。

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    イベントでの出張販売でメインで「知る人ぞ知る」な名店だった「hibino」パンが、最初に店舗を開いたのはPUNTOでした。
    週に2日だけのオープンにもかかわらず、開店時には行列ができ、すぐに完売してしまう大人気ぶり。
    そしてhibino@PUNTO1年後の2014年4月には、別府に待望の実店舗がオープン!
    PUNTOをやってみて店舗を持つことの必要性を感じたという杉田さんに、PUNTOの思い出を聞かせていただきました。

    (hibino@PUNTO PRECOG / 杉田さん)

    週に2日の天然酵母パン屋さん HIBINO@PUNTO PRECOG

    <PUNTOでお店をやってみて、どうでしたか?>
    「良い勉強になった。」
この一言です。
別府の中心街。地元の人たちの生活のにおいが濃いこの場所で、お店を開けたこと。とても貴重で価値ある経験となりました。
天然酵母のパン屋が受け入れてもらえたこと。
お客様から頂く嬉しく励みになる言葉の数々。
PUNTOでお店をやってみて、得た自信ややりがいが、「ああしたい」「こうしたい」と自分の道標になった気がします。

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    <PUNTOでお店をやろうと思ったわけを教えてください>

    イベントに出店してパンを販売するという、それまでやっていた形を変えてみたかった。もっと色々と試してみたかった。
お店をやってみたいなと思い始めた矢先に、PUNTOが出現しました。
ご縁です。

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    <お店を作っていくうえで、こだわったことは何ですか?>

    パン作りにも共通して言えることなのですが「身近にあるもので、出来る限りの手作りで」。これを大切にしています。
別府ならではの竹を使ったり。
手作りのモノのあたたかさ、面白さ、良さを感じてもらえると嬉しいです。

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    <お客さんとの思い出を聞かせてください>
    「HIBINO」のパンを知っている方も多く見えて、これまで、たまにあるイベントでしかパンが買えなかったのが、こうして身近に買えるのが嬉しいと言ってくださり、本当にありがたかったです。 お店を持つことの必要性を感じました。
また、ご近所の方がしょっちゅう来て下さり、嬉しすぎました。

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    <別府のすきなところはどんなところ?>

    みんなあたたかいです。
竹細工があるとこも素晴らしいと思ってます!

    <PUNTOのすきなところはどんなところ?>

    可能性が沢山あるところ!

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    <いま、チャレンジしたいことは何ですか?>
    現在チャレンジ中です!
本当にPUNTOのおかげなんです!
4月末に別府市内に、小さいですが自分の店舗を持つことができました。
自分のお店を持つことの楽しさと必要性をPUNTOで教えてもらいました。
今は販売だけのスペースですが、今後はカフェが出来たり、イベントが出来たり、そういう空間がつくれると楽しいなと思ってます。

    hibinoパン店舗
    ↑2014年4月にオープンした「hibino」!おめでとうございます!!
    体に優しく毎日食べても飽きのこないパンの味は、スペシャルなおいしさから「日々の」よろこびへ変わり、別府のみんなに愛されています。

    国産小麦と天然酵母のパン工房「hibino」 ウェブサイトはコチラ
    月・火・金・土のみ営業。
    (第2土曜日は「おおいたオーガニックマーケット」出店のため別府店舗は休み)
    11:00~14:00まで(売切れ次第終了)
    大分県別府市楠町13

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