COLUMN

このページでは、PUNTO PRECOGでお店をひらいてくださった方々から
別府のみどころやお店体験レポートを載せています。
別府のひと味違った魅力をお伝えし、これからPUNTO PRECOGを使ってみたい、
お店を開いてみたいという方に読んでいただきたいページです

  • 人と繋がり、ベトナム食文化を広げた経験を次へ活かして

    13007090_1049704848423730_6957442583297324376_n

    2016年 3月,4月の2ヶ月間限定で母国ベトナムの味を別府の皆さんに提供するため店主をして頂いたホーチミン出身、日出市在住のトゥイさん。プントをきっかけに数ヶ月後にはすぐそばに自身のお店を開かれました!

    (ベトナム定番料理 コムディア/木下トゥイさん)

    (さらに…)

  • 街の日常に参加させてもらえた

    11055324_849424805118403_4514855133983509881_n
    東京を拠点にダンサー・俳優・演出家として活動しているトチアキタイヨウさん。PUNTOでは3ヶ月間、独学で学んだ異国料理を振る舞ってくれました。トチアキさんのほっと安心させられる人柄のおかげで、PUNTOもますます別府の町に溶け込んでいきました。

    (異国料理店 cafe KUKU/トチアキタイヨウさん)

    (さらに…)

  • お客様との会話から新しいことが次々と引き出されていくことが楽しい

    1979527_715453048532610_4632323829554138960_n
    2014年の夏から冬にかけて5か月間という長期営業をしてくださった山本太一郎さん。季節の変化とともに変わっていくReal Coffeeは、人と人との出会いから、いろいろなことが生まれていくお店でした。

    (Real Coffee/山本太一郎さん)

    (さらに…)

  • いつも来てくれるお客様の顔をみるとホッとする。

    mukunoki0

    耶馬渓の珈琲工房・豆岳珈琲で4年間務め、学んだ椋木弘美さん。
    喫茶店らしい家具で、ゆったりとほっとする空間をPUNTOに作ってくれました。

    (コーヒーは椋木/椋木弘美さん)

    (さらに…)

  • スペシャルなおいしさは、欠かせない「日々の」のよろこびに。

    14205312417_a89486fb06_z
    イベントでの出張販売でメインで「知る人ぞ知る」な名店だった「hibino」パンが、最初に店舗を開いたのはPUNTOでした。
    週に2日だけのオープンにもかかわらず、開店時には行列ができ、すぐに完売してしまう大人気ぶり。
    そしてhibino@PUNTO1年後の2014年4月には、別府に待望の実店舗がオープン!
    PUNTOをやってみて店舗を持つことの必要性を感じたという杉田さんに、PUNTOの思い出を聞かせていただきました。

    (hibino@PUNTO PRECOG / 杉田さん)

    (さらに…)

Back to top